6 slides pour mieux comprendre l’origine du goût de moisi dans les vins

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couverture de la publication sur le BPA
La réglementation européenne concernant le bisphénol A a évolué au 20 janvier dernier. Cette évolution concerne essentiellement les fournisseurs de matériel en contact avec le matériel.
La qualité de l’air intérieur (QAI) dans les environnements vinicoles est un sujet d’importance croissante pour la filière vitivinicole, en lien direct avec la préservation des qualités organoleptiques et sanitaires des vins. Les caves et chais, en raison de leurs spécificités environnementales, sont particulièrement vulnérables aux contaminations atmosphériques, pouvant impacter le goût et le nez des vins.
couverture sur la qualité de l'air intérieur
Saviez-vous que l’air intérieur est 5 à 7 fois plus pollué que l’air extérieur ? Un constat alarmant qui fait de la qualité de l’air intérieur un véritable enjeu de santé publique. La filière vitivinicole aurait elle aussi tout intérêt à se saisir de cette problématique brûlante. Je vous propose de découvrir pourquoi et comment en 6 slides seulement.

Conseiller technique Expert scientifique

Boissons, matériaux en contact et environnement

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