Présentation réalisée à l’AFSEP sur les problématiques liées aux matériaux en contact dans le domaine des vins et spiritueux

page de garde de présentation

La composition particulière des vins et des spiritueux (teneur en alcool et acidité) en font des boissons très sensibles aux phénomènes de migration contenant – contenu. Dans le cadre d’une matinée technique organisée le 14/10/21 par l’AFSEP/Club Lyonnais de Chromatographie et dédiée aux transferts contenant-contenu, l’occasion m’a été donnée de faire un point sur cette thématique dans l’univers des boissons alcoolisées.

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agrément CIR Agro Oeno Conseil
Ravi de pouvoir partager avec vous l'obtention de l'agrément au Crédit Impôt Recherche (CIR) pour la période 2024-2026. Celui-ci témoigne de mon engagement continu dans l'innovation scientifique et l'expertise technique aux services des filières agro-alimentaires, matériaux en contact et environnement.

Conseiller technique Expert scientifique

Boissons, matériaux en contact et environnement

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